domingo, 11 de julho de 2010

Desenho para colorir do Dia dos Pais.

Lembrancinha para o papai.

Desnutrição infantil.

O QUE É A DESNUTRIÇÃO?


A desnutrição é uma doença que enfraquece a pessoa e pode acontecer em qualquer idade, mas ocorre mais facilmente em bebês e crianças menores de 5 anos. Ela é mais grave quando ocorre nessa idade, pois, pode deixar as crianças com problemas de saúde para o resto da vida.

A desnutrição acontece quando a criança não se alimenta direito. Não se alimentando bem, ela perde peso, deixa de crescer e enfraquece. Além de enfraquecer, a criança adoece e cada vez que fica doente fica ainda mais fraquinha. Nesse ciclo vicioso, se ela não for tratada, seu estado de saúde fica muito prejudicado e a chance de morrer é grande.

É muito importante que a desnutrição seja tratada logo nos primeiros sinais da doença. Quando tratada, a criança desnutrida recupera a saúde e volta a ter o peso e a estatura adequados para a sua idade.
 
A melhor prevenção para a desnutrição é o aleitamento materno exclusivo até os 6 meses de idade. Isto quer dizer que até os 6 meses, a criança só precisa receber o leite materno, que deve ser oferecido sempre que ela pedir.


O leite materno é o alimento ideal para as crianças de todos os níveis sócio-econômicos. Ele pode satisfazer todas as necessidades nutricionais das crianças durante os primeiros 6 meses de vida. O aleitamento produz importantes efeitos positivos no desenvolvimento da criança e na recuperação da mãe após o parto. Mesmo quando a criança apresentar cólica, dor de barriga ou “sede” em dias quentes, não se deve dar outro líquido além do leite materno

terça-feira, 6 de julho de 2010

domingo, 4 de julho de 2010

Amizade

Números ilustrados.

Dez passos para uma alimentação saudável.


1- Faça pelo menos 3 refeições (café da manhã, almoço e jantar) e 2 lanches saudáveis por dia. Não pule as refeições.

2- Inclua diariamente 6 porções do grupo do cereais(arroz, milho, trigo pães e massas), tubérculos como as batatas e raízes como a mandioca/macaxeira/aipim nas refeições. Dê preferência aos grãos integrais e aos alimentos naturais.

3- Coma diariamente pelo menos 3 porções de legumes e verduras como parte das refeições e 3 porções ou mais de frutas nas sobremesas e lanches.


4- Coma feijão com arroz todos os dias ou , pelo menos, 5 vezes por semana. Esse pra¬to brasileiro é uma combinação completa de proteínas e bom para a saúde.


5- Consuma diariamente 3 porções de leite e derivados e 1 porção de carnes, aves, peixes ou ovos. Retirar a gordura aparente das carnes e a pele das aves antes da preparação torna esses alimentos mais saudáveis!

6- Consuma, no máximo, 1 porção por dia de óleos vegetais, azeite, manteiga ou margarina. Fique atento aos rótulos dos alimentos e escolha aqueles com menores quantidades de gorduras trans.

7- Evite refrigerantes e sucos industrializados, bolos, biscoitos doces e recheados, sobremesas doces e outras guloseimas como regra da alimentação.






8-Diminua a quantidade de sal na comida e retire o saleiro da mesa. Evite consumir alimentos industrializados com muito sal (sódio) como hambúrguer, charque, sal-sicha, lingüiça, presunto, salgadinhos, conservas de vegetais, sopas, molhos e temperos prontos.

9-Beba pelo menos 2 litros (6 a 8 copos) de água por dia. Dê preferência ao consumo de água nos intervalos das refeições.

10-Torne sua vida mais saudável. Pratique pelo menos 30 minutos de atividade física todos os dias e evite as bebidas alcoólicas e o fumo. Mantenha o peso dentro de limites saudáveis.

sexta-feira, 2 de julho de 2010

Engraçado!


Será esse nosso futuro?????????

Vc mente?????????



Às vezes é melhor mentir do que contar a verdade.

quinta-feira, 1 de julho de 2010

Desenhos da copa p colorir.



Vamos BRASIL!!!!!!!!!!!!!!

Receitas de aproveitamento integral dos alimentos

Bife de casca de banana


Ingredientes

• Cascas de 6 bananas maduras
• 3 dentes de alho
• 1 xícara de farinha de rosca
• 1 xícara de farinha de trigo
• 2 ovos
• Sal a gosto


Modo de Preparo

Higienizar as cascas das bananas e lavar em água corrente.

Cortar as pontas. Retirar as cascas na forma de bifes, sem parti-las. Amassar o alho e colocar numa vasilha junto com o sal. Colocar as cascas das bananas nesse molho. Bater os ovos como se fosse omelete. Passar as cascas das bananas na farinha de trigo, nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, seguindo sempre esta ordem. Fritar as cascas em óleo bem quente. Deixar dourar dos dois lados. Servir quente.


Bolinho de arroz


Ingredientes

• 2 xícaras (chá) de arroz cozido
• 1 colher (sopa) de cebola picada
• 1/2 dente de alho
• 2 colheres (sopa) de salsinha
• 2 ovos
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• sal a gosto

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes e formar os bolinhos. Assar
em forno médio por 30 minutos ou fritar em óleo quente.

 
Bolinhos de cascas de batata


Ingredientes

• 2 xícaras de casca de batata cozidas e batidas
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 2 ovos
• 2 colheres de salsinha picada
• sal a gosto
• 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
• óleo para fritar

Modo de Preparo

Ferver as cascas de batata e bater no liquidificador. Colocar a massa numa tigela, acrescentar os ovos, a farinha, sal e o fermento. Misturar bem. Aquecer o óleo e ir fritando os bolinhos às colheradas.



Patê de talos

Ingredientes

• 1 colher (sopa) de óleo
• 1 cebola pequena
• 1 colher (chá) nivelada de sal
• salsa e cebolinha a gosto
• 1 xícara (chá) de talo (de couve ou outro de sua escolha) cozido
• 1/2 xícara (chá) de molho de maionese industrializada


Modo de Preparo

Aquecer o óleo e refogar a cebola picada. Acrescentar os talos picados e cozidos, a salsa e a cebolinha e deixar refogar. Colocar o sal, deixar esfriar e acrescentar a maionese. Bater no liquidificador. Utilizar para fazer canapés e passar em bolachas salgadas. Pode ser feito com talo de agrião, espinafre, brócolis etc.


Fonte: MESA BRASIL SESC.