quinta-feira, 1 de julho de 2010

Receitas de aproveitamento integral dos alimentos

Bife de casca de banana


Ingredientes

• Cascas de 6 bananas maduras
• 3 dentes de alho
• 1 xícara de farinha de rosca
• 1 xícara de farinha de trigo
• 2 ovos
• Sal a gosto


Modo de Preparo

Higienizar as cascas das bananas e lavar em água corrente.

Cortar as pontas. Retirar as cascas na forma de bifes, sem parti-las. Amassar o alho e colocar numa vasilha junto com o sal. Colocar as cascas das bananas nesse molho. Bater os ovos como se fosse omelete. Passar as cascas das bananas na farinha de trigo, nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, seguindo sempre esta ordem. Fritar as cascas em óleo bem quente. Deixar dourar dos dois lados. Servir quente.


Bolinho de arroz


Ingredientes

• 2 xícaras (chá) de arroz cozido
• 1 colher (sopa) de cebola picada
• 1/2 dente de alho
• 2 colheres (sopa) de salsinha
• 2 ovos
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• sal a gosto

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes e formar os bolinhos. Assar
em forno médio por 30 minutos ou fritar em óleo quente.

 
Bolinhos de cascas de batata


Ingredientes

• 2 xícaras de casca de batata cozidas e batidas
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 2 ovos
• 2 colheres de salsinha picada
• sal a gosto
• 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
• óleo para fritar

Modo de Preparo

Ferver as cascas de batata e bater no liquidificador. Colocar a massa numa tigela, acrescentar os ovos, a farinha, sal e o fermento. Misturar bem. Aquecer o óleo e ir fritando os bolinhos às colheradas.



Patê de talos

Ingredientes

• 1 colher (sopa) de óleo
• 1 cebola pequena
• 1 colher (chá) nivelada de sal
• salsa e cebolinha a gosto
• 1 xícara (chá) de talo (de couve ou outro de sua escolha) cozido
• 1/2 xícara (chá) de molho de maionese industrializada


Modo de Preparo

Aquecer o óleo e refogar a cebola picada. Acrescentar os talos picados e cozidos, a salsa e a cebolinha e deixar refogar. Colocar o sal, deixar esfriar e acrescentar a maionese. Bater no liquidificador. Utilizar para fazer canapés e passar em bolachas salgadas. Pode ser feito com talo de agrião, espinafre, brócolis etc.


Fonte: MESA BRASIL SESC.

Nenhum comentário:

Postar um comentário